教师招聘

【习题】

一来教育 发布时间:2019-1-18 浏览:2239

1.一次小型文艺演出的节目有2个舞蹈节目、2个小品、2个唱歌节目。在制定节目顺序时,要求以舞蹈节目开场,歌唱节目收场,并且小品不能相邻,则有( )种不同演出顺序。

A.24
B.36
C.48
D.96

根据以下资料,作答2-5题。

2013年,北京市严格按照党章规定的党员标准发展党员,严格规定工作程序和纪律,提高发展党员质量。新发展党员共5.7万名,其中,发展生产、工作第一线党员2.2万名,发展35岁及以下的年轻党员4.8万名。

数据显示,全市党的基层组织中,基层党委5148个,总支部4680个,支部8.1万个。该市党员中,年轻党员、女党员、具有大专及以上学历的党员比例逐年上升,党员队伍结构不断优化。

截至2013年年底,全市35岁及以下的党员56.1万名,占党员总数的28.6%,女党员76.7万名,占党员总数的39.1%,比上年增加了0.4个百分点。全市一半以上的党员具备大专及以上学历,占59.6%,比上年增加了1.6个百分点,其中大学本科及以上学历占41.9%、研究生学历占9.7%。

2. 2013年,北京市发展的新党员占北京市党员总数(截至2013年年底)的比例约为( )。

A.7.1%
B.4.3%
C.2.9%
D.1.5%

3.北京市党的基层组织总数约为( )万个。

A.9.1
B.8.1
C.1.9
D.1

4. 2012年年底,北京市男性党员占党员总数的比例约为( )。

A.38.7%
B.39.1%
C.60.9%
D.61.3%

5.截至2013年年底,北京市党员中最高学历为大学本科的党员约是最高学历为大学专科党员的( )倍。

A.1.30
B.1.42
C.1.82
D.2.37

6.下列材料适合写感谢信的是( )。

A.同学张某生病,该班班长代表全班同学前去看望
B.孙某在河边洗衣服不慎落水,在河边游玩的李某看见后迅速跳入水中救起失去知觉的孙某
C.某单位何某患癌去世,该单位工会的代表及何某所在部门职工去何某家里吊唁,并安慰家属
D.快递员小刘骑摩托车送快递,被一辆疾驰而来的小汽车撞伤腿部,当场晕倒在地,肇事司机将其送往医院救治

7.以下选项中,关于事业单位的内涵的说法,错误的是( )。

A.举办目的是为了公益,不以营利为目的
B.主要从事教育、科技、文化、卫生等活动
C.隶属于各级国家机关,不能独立承担民事责任
D.性质是为履行公共服务职能而依法设立的公共服务组织

8.下列选项中,关于事业单位公开招聘的做法,符合相关规定的是( )。

A.事业单位凡出现岗位空缺,需选拔人员的一律采用公开招聘
B.某单位招聘一名工勤岗位司机,重点测查应聘者的驾驶技术
C.某单位为满足本单位的业务需求,自行招聘了一名英籍华裔专家
D.某单位负责人李某的侄子,报名参加了该单位纪检岗位的公开招聘

9.事业单位与员工订立聘用合同时,针对流动性强、技术含量低的岗位一般签订( )。

A.试用期合同
B.短期合同
C.中长期合同
D.以完成一定工作为期限的合同

10.事业单位专业技术岗位共分为13个等级,其中初级岗位包括( )。

A.一至三级
B.一至四级
C.十至十三级
D.十一至十三级

 

 

1.【答案】C。

2.【答案】C。

3.【答案】A。一来解析:由第二段“全市党的基层组织中,基层党委5148个,总支部4680个,支部8.1万个”可知,北京市党的基层组织总数约为0.5+0.5+8.1=9.1万个,选A。

4.【答案】D。一来解析:由材料第三段“女党员76.7万名,占党员总数的39.1%,比上年增加了0.4个百分点”可知,2012年年底北京市女党员所占比例为39.1%-0.4%=38.7%,则所求为1-38.7%=61.3%,选D。

5.【答案】C。一来解析:由材料第三段“全市一半以上的党员具备大专及以上学历,占59.6%,比上年增加了1.6个百分点,其中大学本科及以上学历占41.9%,研究生学历占9.7%”可知,最高学历为大学本科的党员所占比例为41.9%-9.7%=32.2%,最高学历为大学专科党员所占比例为59.6%-41.9%=17.7%,所求为32.3%÷17.7%=1.8X倍,选C。

6.【答案】B。一来解析:感谢信是指得到某人或某单位的帮助、支持或关心后答谢别人的书信。A项适合写慰问信。B项李某行为属于见义勇为,孙某为表达感谢,可以写感谢信;C项吊唁不适合写感谢信;D项肇事司机将受害者送往医院属于义务行为。故本题答案选B。

7.【答案】C。一来解析:事业单位属于法人组织,法人是能够独立承担民事责任及享受权利的组织。故本题答案选C。

8.【答案】B。一来解析:《事业单位人事管理条例》第八条规定,事业单位新聘用工作人员,应当面向社会公开招聘。但是,国家政策性安置、按照人事管理权限由上级任命、涉密岗位等人员除外。AC项错误。

事业单位招聘工勤岗位技术人员,应当重点考查其技术能力,B项正确。

负有事业单位聘用、考核、奖励、处分、人事争议处理等职责人员履行职责,与本人有利害关系的,应当回避。D项错误。

故本题答案选B。

9.【答案】B。一来解析:事业单位与员工订立聘用合同时,针对流动性强,技术含量低的岗位一般签订3年以下的短期合同。故本题答案选B。

10.【答案】D。一来解析:《事业单位岗位设置管理试行办法》第十五条规定,专业技术岗位分为13个等级,即高级岗位、中级岗位和初级岗位。高级岗位为一至七级共7个等级;中级岗位八至十级共3个等级;初级岗位十一至十三级共3个等级。故本题答案选D。

地址:长春市宽城区小南街祥祉圆6号门东侧20米二楼一来教育培训基地
网址:http://www.yilaijiaoyu.com
邮箱:2594235588@qq.com

一来教育
吉林教师招聘信息网